1.-Crepes de chocolate
Ingredientes
- 50 gr harina de trigo
- 50 gr harina de arroz
- 1 huevo
- 150 gr agua
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharada azúcar
- 4 plátanos maduros (o 2 si son grandes)
- 120 gr chocolate negro(min. 70€%) para postres
- 10 cucharadas leche semi desnatada
- 2 cucharadas mantequilla
- 6 cucharadas azúcar glas
Pasos
- 1.-En primer lugar, fundimos la mantequilla en el microondas, para ello, la ponemos en un cuenco pequeño y la calentamos durante unos segundos. Es preferible calentarla poco a poco para no pasarnos.
- 2.-Cascamos los huevos y vertemos su contenido en el vaso de la batidora eléctrica o en un cuenco. Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes.
- 3.-Introducimos el brazo de la batidora y batimos hasta obtener una masa de textura uniforme. En ese momento, tapamos el vaso y lo llevamos a la nevera donde dejamos reposar la masa durante una hora.
- 4.-Pasado el tiempo de reposo preparamos la plancha y la encendemos y ponemos a calentar al mínimo. Cuando la superficie esté caliente, la pulverizamos con aceite de oliva.
- 5.-Seguidamente, vertemos pequeñas cantidades de masa. Cuando aparezcan pequeñas burbujas en la superficie, damos la vuelta a los crepes y cocinamos durante un minutos por el otro lado. A medida que estén listas las colocamos a un lado para que se mantengan calientes.
- 6.-Cuando los crepes estén listos, los retiramos de la plancha y servimos acompañados de nata montada o cualquier otro ingrediente que nos apetezca (sirope, mermelada, crema de cacao, etc).
Videos de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario