miércoles, 10 de enero de 2018

Recetas de desayunos

1.-Crepes de chocolate 


Ingredientes


  1. 50 gr harina de trigo
  2. 50 gr harina de arroz
  3. 1 huevo
  4. 150 gr agua
  5. 1 cucharadita esencia de vainilla
  6. 1 cucharada azúcar
  7. 4 plátanos maduros (o 2 si son grandes)
  8. 120 gr chocolate negro(min. 70€%) para postres
  9. 10 cucharadas leche semi desnatada
  10. 2 cucharadas mantequilla
  11. 6 cucharadas azúcar glas

  12. Pasos

    1. 1.-En primer lugar, fundimos la mantequilla en el microondas, para ello, la ponemos en un cuenco pequeño y la calentamos durante unos segundos. Es preferible calentarla poco a poco para no pasarnos.
    2. 2.-Cascamos los huevos y vertemos su contenido en el vaso de la batidora eléctrica o en un cuenco. Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes.
    3. 3.-Introducimos el brazo de la batidora y batimos hasta obtener una masa de textura uniforme. En ese momento, tapamos el vaso y lo llevamos a la nevera donde dejamos reposar la masa durante una hora.
    4. 4.-Pasado el tiempo de reposo preparamos la plancha y la encendemos y ponemos a calentar al mínimo. Cuando la superficie esté caliente, la pulverizamos con aceite de oliva.
    5. 5.-Seguidamente, vertemos pequeñas cantidades de masa. Cuando aparezcan pequeñas burbujas en la superficie, damos la vuelta a los crepes y cocinamos durante un minutos por el otro lado. A medida que estén listas las colocamos a un lado para que se mantengan calientes.
    6. 6.-Cuando los crepes estén listos, los retiramos de la plancha y servimos acompañados de nata montada o cualquier otro ingrediente que nos apetezca (sirope, mermelada, crema de cacao, etc).



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